• 习近平在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章
  •        
  • 市委政法委机关召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •        
  • 南城县委政法委机关召开全体干部大会,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •        
  • 南城县委政法委机关召开全体干部大会,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •   

    南丰县开展“百场公益普法基层行”进园区活动

    2024年07月08日 23:57编辑:抚州小编 新闻热线:0791-86847179

      为提高园区企业法律意识及防范化解法律风险的能力,护航企业高质量发展,7月5日,县司法局邀请省“八五”普法讲师团成员黄炜祺律师走进园区开展“百场公益普法基层行”活动,园区干部、企业经营管理人员、法务工作者、“法律明白人”等近60人参加活动。

      活动开始前,工作人员给参训人员发放“初心为民 有法帮你”法律服务指南、南丰县司法局微信公众号快速使用指南,县司法局党组成员、副局长邱郁简要宣传推介了司法行政工作及掌上公共法律服务平台线上法律服务功能。

      培训班上,黄律师紧密结合企业需求和发展实际,从公司法修订的背景、目的、新旧法条对比和修订后的实务问题入手,重点讲解了公司登记、公司法人治理、公司担保、股权转让、股东权利保护等相关知识,并结合实际案例,针对企业在经营管理过程中可能遇到的法律问题,给出了预防措施和合理的建议,引导企业增强法治意识,依法合规经营,提升法律风险防范水平。企业代表纷纷表示此次活动受益匪浅,提升了依法经营管理企业的能力和水平,真正感受到了法律服务“零距离”。

      “百场公益普法基层行”进园区活动是贯彻落实全省优化营商环境工作推进会精神,齐心协力打造市场化、法治化、国际化营商环境的重要举措和狠抓工作落实的具体行动。下一步,南丰县司法局将立足司法行政职能,以“百场公益普法基层行”进园区活动为契机,以企业需求为导向,持续深入开展“千所进万企”“法治体检”“法律进企业”等助企服务活动,引导企业树立法治营商理念,为企业高质量发展保驾护航。

      来源:南丰县司法局