• 习近平在江西考察时强调 解放思想开拓进取扬长补短固本兴新 奋力谱写中国式现代化江西篇章
  •        
  • 市委政法委机关召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •        
  • 南城县委政法委机关召开全体干部大会,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •        
  • 南城县委政法委机关召开全体干部大会,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神
  •   

    宜黄召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

    2024年06月10日 22:35编辑:抚州小编 新闻热线:0791-86847179

      6月7日,宜黄县人民法院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会上传达了中央纪委、省市县纪委全会和全省法院、全市法院党风廉政建设会议精神及《关于2023年度全市法院干警违纪违法情况的通报》,对即将到来的端午佳节做了节前廉洁提醒,县纪委县监委派驻县委政法委纪检监察组组长吴爱军出席会议并就法院全面从严治党工作提出具体要求,院党组书记、院长上官笑东作总结讲话。

      会议指出,要加强思想建设,筑牢政治忠诚。牢牢把握人民法院的政治属性,坚持旗帜鲜明讲政治,把严明党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,筑牢政治忠诚,站稳政治立场;把对党忠诚刻在心里、铸入灵魂,贯彻落实到干事创业、推进全面从严治党的全过程。

      会议强调,要加强纪律作风建设,深入开展党纪学习教。把党纪学习教育作为重要政治任务来落实,深化思想认识,努力把纪律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

      会议指出,要加大执纪监督力度,强化日常监督管理。树牢严管就是厚爱理念,充分运用执纪监督“四种形态”,及时抓早抓小,对倾向性、苗头性的问题及时纠偏,让红脸出汗成为常态,坚决杜绝“老好人”思想,避免小问题积累成为大隐患。

      会议强调,要加强审判监督管理,严格落实“三个规定”。坚决落实防止干预司法“三个规定”及“三个规定”报告制度,做到“有问必录、应报尽报”,深化司法责任制综合配套改革,进一步堵塞审判执行权监管漏洞,让立案、审判、执行等各项司法程序在阳光之下运行。

      来源:宜黄县人民法院