• 宜黄县委政法委举办“庆祝新中国成立70周年政法主题”知识竞赛活动
  •        
  • 市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
  •        
  • 市委政法委召开干部宣布见面会
  •        
  • 关于严肃整治党员干部及公职人员违规吃喝、打牌赌博违纪违法问题的通告
  •   

    2022年度全市政法领导干部加强政治建设专题研讨班开班

    2022年09月02日 23:37编辑:抚州小编 新闻热线:0791-86847179

      9月2日上午,2022年度全市政法领导干部加强政治建设专题研讨班在市委党校开班。市委常委、市委政法委书记姚飞翔主持开班式,并以“以政治建设为引领 全力护航党的二十大胜利召开”为题作辅导报告。

      市政府副市长、市公安局局长韩潮,市中级人民法院院长周有智出席开班式。

      姚飞翔指出,政法机关是党领导下从事政法工作的专门力量,是党和人民手中的“刀把子”,要牢牢把握政治属性是政法机关的第一属性,始终坚持以政治为引领,用政治信仰永葆忠诚本色。要始终坚持以政治建设为引领,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设放在首位,推动党领导政法工作的制度化水平进一步提升。

      姚飞翔强调,要牢牢把握政治风险是执政能力的检验标尺,始终坚持以稳定为底线,用政治定力把握正确方向。政法队伍作为维护社会和谐稳定的主力军,要坚持稳字当头,涵养政治定力,保持政治敏锐,以时刻保持“时时放心不下”的政治责任感着力防范化解市域政治安全、社会治安、社会矛盾、公共安全、网络安全“五类风险”,高度警惕、严密防范各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要牢牢把握政治立场是民心所向的根本保证,始终坚持以人民为中心,用政治自觉站稳群众立场。要坚持人民至上的政治立场、践行服务人民的使命初心、实现人民满意的工作目标,从立法、执法、司法、守法各环节入手,着力解决人民群众急难愁盼问题,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要牢牢把握政治品格是党员干部的立身之本,始终坚持以创优为导向,用政治担当谱写崭新篇章。要强化政治担当,练就过硬本领,进一步解放思想、扬优成势,深入推进“法律明白人”培养提升工程,持续提升“刘莹姐姐工作室”品牌效应,擦亮抚州良法善治的亮点品牌,推动基层社会治理创新,以“作示范勇争先”的昂扬斗志,奋力谱写抚州政法工作崭新篇章。要牢牢把握政治生态是从严治党的内在要求,始终坚持以勤廉为标杆,用政治操守锻造政法铁军。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指引,坚持政治建警、从严治警、实战强警、精神育警,持续加强党的政治建设,不断巩固和拓展政法队伍教育整顿成果,持续营造风清气正的政治生态,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,共同描绘平安法治抚州新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

      研讨班为期3天,结合培训主题和工作实际邀请了省、市有关领导和专家现场授课。市委政法委、市政法各单位县处级以上领导干部,各县(区)委政法委和政法单位有关负责同志共计近200人参加此次专题研讨班。

      来源:抚州政法